Fermeture définitive
Le restaurant et le bar

Profitez d'une restauration de terroir à proximité de la ville d'Ambert et au coeur du Livradois-Forez

Pour notre actualité et nos propositions, rendez-vous à la rubrique "menu"


Le restaurant

Fermé selon les obligations sanitaires en vigeur


  • En période d'ouverture habituelle, le restaurant est  accessible aux personnes en situation de handicap. 
  • Ouvert tous les jours : Le midi  de 12h à 13h30 

                                                  Le soir de 19h à 20h30

  • Dans la journée, en dehors de ces horaires, une carte casse-croûte est à votre disposition (entrées froides, fromage, desserts, sandwishes).
  • La formule "plats à emporter" reste disponible (avec ou sans vos contenants) sur précommande.
  • Nous essayons autant que possible de répondre à vos besoins particuliers. Nous proposons des menus "petites faims" en portions réduites (non disponibles à emporter). Notre cuisine et notre traçabilité nous permettent d'adapter nos propositions pour répondre à vos allergies, intolérances ou convictions alimentaires : n'hésitez pas à nous en parler dès la commande.
  • Commandes au minimum 48h à l'avance pour des plats sur mesure à partager , des gâteaux ou même des menus complets. 

Notre établissement 

gâteau, auberge de la Belette

Accueil des groupes

Repas de famille, de groupe (y compris issus d'institutions spécialisées) ou encore repas d'entreprise dans une salle dédiée.
N’hésitez pas à nous demander un devis en nous précisant contraintes et les aménagements nécessaires. Nous sommes à l'écoute des équipes organisatrices ou encadrantes.

Formules personnalisées, gâteaux ou desserts speciaux personnalisés sur commande.

charcuterie de la Belette

 Côté cuisine

Notre cuisine est faite « maison » avec des produits frais, d'origine locale ou régionale, française ou européenne, toujours traçable, équitable et/ou bio au maximum.
 De ce fait, le menu n'est jamais fixé à l'avance et peut changer selon les arrivages et la fréquentation du moment.
 
Les déchets alimentaires sont triés :
◦       en préparation, les épluchures de légumes sont données aux lapins,
◦       en sortie de table, les déchets carnés nourrissent notre chien, les déchets verts sont donnés à un cochon, le reste est composté.
Nous mettons à disposition de notre clientèle des «gourmet bags» pour emporter les restes de votre repas si vous le souhaitez.

Coupes ou cornets glacées pour les gourmands et les gourmets 
Près de 25 parfums à votre disposition (artisan régional : "Glaces des Alpes").

Bar de la Belette

Le bar 

A votre disposition, de 7h à 21h, un assortiment de boissons alcoolisées à consommer avec modération, de nombreux sirops aux saveurs locales (Myrtilles, mûres, verveine, châtaigne, gentiane..) mais aussi la limonade artisanale de la brasserie FORN A BERA, la "Gaspard", l'Auvergnat Cola, le café Bio équitable Alteco, les infusions locales (marque Pagès, du Puy-en-Velay) aux parfums divers... 
N'hésitez pas à nous rendre visite pour goûter à toutes ces saveurs.
Accessible PMR.

Notre engagement environnemental


Notre politique du « zéro déchets » (ou « zero waste » : le moins de « gaspillage » possible) nous amène à nous meubler et nous équiper en grande partie auprès de la ressourcerie Récup'Dore, située à moins d'un kilomètre de l'auberge. La terrasse et le mobilier du restaurant (hormis les pieds de tables) sont également d'occasion, etc...

Notre dressage des tables est en tissu pour ne pas générer les déchets de sets de tables en papier (hors partenariat avec les événements locaux), nous utilisons des détergents maison et/ou biodégradables pour limiter l'impact environnemental (nous avons d'ailleurs installé une filière d'assainissement par filtre compact en coques de noisettes qui ne supporterait pas les produits agressifs).
 
Comme vous pourrez le constater, nous n'utilisons pas, dans la mesure du possible, de produits en portions individuelles pour limiter les emballages. De ce fait, vous trouverez des savons liquides dans les salles de bain, des sucriers au bar, ou encore le beurre ou la moutarde en vrac pour le restaurant. 

Notre objectif est que chacun puisse profiter d'un bon moment parmi nous ! Vous pouvez nous parler de votre éventuel besoin (allergies, végétarisme, régime particulier...). Tout étant "fait maison", les recettes sont adaptables et les ingrédients sont tous connus et traçables !


Terrasse et parassols pour votre confort
Au soleil dans la journée, vous pourrez profiter de la fraîcheur le soir.

ASM et bar

Supporters de Rugby, nous diffusons les matches (Top 14, ASM et UBB, 6 Nations etc...) . 
Nous retransmettons aussi d'autres matches et événements  sportifs majeurs... 
Nous avions en prévision des documentaires, visio-conférences et/ou débats... à venir en des temps meilleurs... Suggestions bienvenues...